Кулеба допускает обсуждение отдельных ограничений относительно рф, чтобы избежать голода в мире

Кулеба допускает обсуждение отдельных ограничений относительно рф, чтобы избежать голода в мире

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отрицательно относится к снятию санкций против рф, но допускает обсуждение отдельных ограничений, чтобы избежать голода в мире.

Об этом он сказал в эфире телемарафона, передает Укринформ.

«Отрицательно (относится к предложению Генсека ООН о снятии санкций с россии, – ред.). Во-первых, что значит снять санкции? Это звучит слишком обобщенно. Нужно смотреть: если он имеет в виду все санкции или какую-то группу санкций, то это одна история, если какую-то конкретную санкцию - можно посмотреть, если в этом цена вопроса», - сказал Кулеба.

Министр отметил, что блокирование экспорта украинской агропродукции – это вопрос голода по всему миру, ответственность за это несет россия и лично путин. Экспорт – это и вопрос доходов украинских фермеров, украинской экономики, гарантирование того, что состоится следующий агропромышленный цикл.

«То есть если мы сейчас не вывозим свой урожай, а поступает новый, то нам его негде будет хранить, в мире будет реальный голод», - констатировал он.

Читайте также: Санкционный план давления на россию выполнен на 36% - Ермак

По его словам, «в некоторых странах Европы уже муку дают только по две пачки в руки, а в некоторых супермаркетах подсолнечного масла уже или нет, или ограниченно продают. Это Европа, это символ процветания, Европа вообще никогда не знала, что такое нехватка еды. Представьте, что будет происходить в Африке».

Ранее СМИ сообщали, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш предлагает россии ослабить санкции относительно экспорта калийных удобрений в обмен на разблокирование экспорта украинского зерна, чтобы предотвратить дефицит продовольствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-