Желание сохранить лицо путину является болезнью в Европе, которую вылечит жестокая история – Кулеба

Желание сохранить лицо путину является болезнью в Европе, которую вылечит жестокая история – Кулеба

Укринформ
Желание сохранить лицо президенту рф путину – это большая болезнь в Европе, которую вылечит только жестокая история.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в эфире телемарафона, передает Укринформ.

Кулеба отметил, что некоторые политики и эксперты стран Евросоюза и других государств начали волноваться из-за проигрыша путина, мол, нельзя допустить унижения россии.

«Если брать не тех, кто отрабатывает российские контракты, а тех людей, которые искренне верят в такие идеи, у них классический синдром зависимости от россии», - подчеркнул он.

Читайте также: Моравецкий призвал изолировать путина, а не «сохранить ему лицо»

По мнению главы МИД, даже если россия начнет резать их сограждан на улицах, они все равно будут говорить, что нужно помочь россии сохранить лицо.

«Это большая болезнь, она очень тяжелая. В Европе целые слои среди интеллигенции больны этой болезнью, и вылечит их от этого только жестокая история», - сказал Кулеба.

Читайте также: Украина не будет «сохранять лицо путину» и идти на какие-то уступки - Зеленский

Как сообщалось, 13 мая Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина не готова и не будет «сохранять лицо путину» и идти на какие-либо уступки относительно своего суверенитета, чтобы закончить войну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-