Война должна завершиться восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины - Ермак

Война должна завершиться восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины - Ермак

Укринформ
Нынешняя война должна стать последней для российской федерации и завершиться восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак сказал, выступая в аналитическом центре Chatham House, передает Укринформ.

"Нынешняя война должна стать последней для россии. Она должна завершиться полным восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины. То есть нашей победой. Нашей общей с цивилизованным миром победой. Ведь сегодня Украина защищает не только себя. Украина сегодня – это Фермопилы Европы", – отметил он.

Читайте также: Украина сама будет определять параметры своей победы – Кулеба

Ермак подчеркнул, что помощь Украине – это не только вопрос морального выбора, но и инвестиция в европейскую и мировую безопасность. "Поэтому позволю себе перефразировать выражение Честертона: не избегайте участия в постройке забора, если знаете, для чего он нужен. А вы знаете", – добавил Ермак.

Руководитель ОП отметил, что так называемый забор должен состоять из четырех частей: оружие для Украины, продление и ужесточение санкционного давления на россию, налаживание механизмов репарации и экономическая помощь украинскому государству, построение надежной системы гарантий.

Читайте также: Желание сохранить лицо путину является болезнью в Европе, которую вылечит жестокая история – Кулеба

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет. На временно захваченных территориях россияне устроили террор.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-