Корниенко: У Президента нет ограничений по сроку продления военного положения

Корниенко: У Президента нет ограничений по сроку продления военного положения

Укринформ
У Президента Украины нет никаких ограничений по сроку продления военного положения.

Об этом первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Корниенко сказал во время национального телемарафона, передает корреспондент Укринформа.

"У Президента нет никаких ограничений относительно срока установления военного положения, его продления, а также прекращения", – отметил первый вице-спикер.

Он пояснил, что Президент в любое время своим указом может прекратить действие военного положения. По словам Корниенко, для этого Верховной Раде не нужно будет принимать решение.

Читайте также: Контрнаступление требует больше времени: почему Зеленский предлагает продлить военное положение на три месяца

Как сообщал Укринформ, накануне Президент Украины Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде два законопроекта – о продлении срока действия военного положения и о продолжении проведения общей мобилизации.

Так, военное положение и всеобщая мобилизация, объявленные после полномасштабного вторжения россии 24 февраля, предлагается продлить с 25 мая еще на 90 суток.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-