Дуда надеется, что война завершится победой Украины с восстановлением всех территорий

Дуда надеется, что война завершится победой Украины с восстановлением всех территорий

Укринформ
Война, которую развязала россия против Украины, должна была бы завершиться возвращением Киеву всех захваченных территорий.

Такое мнение в интервью изданию Polska Times выразил президент Польши Анджей Дуда, передает Укринформ.

"Я хотел бы, чтобы война закончилась возвращением Украиной всех территорий в пределах международно признанных границ", - заявил Дуда.

Он назвал это очень важным вопросом для себя, безопасности Польши и будущего.

"Это означало бы, что в политическом смысле Украина выиграла эту войну. Я очень на это рассчитываю, стараюсь всячески поддерживать, потому что считаю, что это справедливо и так должно быть», - заявил Дуда.

Он добавил, что хотел бы, чтобы Украина смогла отстроить разрушенную инфраструктуру. Президент РП выразил готовность помогать в этом, и чтобы Украина функционировала в своих границах как "большая процветающая страна, сосед Польши, друг и союзник на будущее".

Дуда также отметил, что у него сложились очень хорошие личные отношения с Президентом Украины Владимиром Зеленским.

“Владимир говорит, что я его друг. Я тоже считаю его своим другом. Между нами сильная связь, которая за время этой войны сформировалась на исключительно твердом фундаменте», - констатировал Дуда.

Он подчеркнул, что благодаря этому надеялся на начало диалога по решению сложных исторических проблем между польским и украинским народами.

Президент Польши также признал, что в первые дни войны он опасался за жизнь Зеленского, в связи с этим их разговоры в эти дни были ежедневными.

С 24 февраля россия ведет широкомасштабную войну против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-