«Слуги» ожидают расследование из-за пребывания их депутата на захваченной Херсонщине

«Слуги» ожидают расследование из-за пребывания их депутата на захваченной Херсонщине

Укринформ
Члены политической партии "Слуга народа" и одноименной парламентской фракции ожидают расследование факта пребывания народного депутата Алексея Ковалева на территории захваченной россиянами Херсонской области.

Об этом в интервью Укринформу заявила председатель партии, заместитель руководителя фракции Елена Шуляк.

"Мы обратились в правоохранительные органы. Официально объявили в зале парламента о приостановлении его членства во фракции. Сейчас наша работа – ожидать результатов, а потом правильно на них реагировать… Если будет доказано, что он не сотрудничал с оккупантами, мы будем только счастливы", – сказала Шуляк, уточнив, что новой информации от правоохранителей по соответствующему делу нет.

Читайте также: Мэр Скадовска уволил всех бюджетников, перешедших на сторону оккупантов

Она рассказала, что участвовала в сборе подписей за приостановление членства Ковалева во фракции. По ее словам, не все члены фракции поддержали такое решение, поскольку нет соответствующих доказательств и подтверждений правоохранителей. Однако, по убеждению председателя партии, решение о приостановлении его членства во фракции правильное.

Шуляк рассказала, что Ковалев после 25-26 февраля постоянно находится в Херсонской области и определенным образом общается с российскими военными. "С ним ничего не происходит. Понимаете, с одной стороны – наших молодых ребят, лидеров "ЗеМолодежки" похищают, а с другой – народный депутат свободно занимается своими делами, якобы раздает какую-то помощь людям", – объяснила политик.

Читайте также: Ковалева исключили из фракции "Слуга народа"

Как сообщал Укринформ, в начале мая было объявлено о приостановлении членства народного депутата Алексея Ковалева во фракции "Слуга народа" в Верховной Раде. Политическая партия и фракция "СН" обратились к генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой, главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову о возбуждении дела с целью расследования обстоятельств его пребывания на оккупированной части Херсонской области.

Народный депутат Алексей Ковалев фактически с начала полномасштабного вторжения находится на захваченной части Херсонской области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-