Ватикан готов помогать переговорам Украины и рф в случае приглашения обеими сторонами

Ватикан готов помогать переговорам Украины и рф в случае приглашения обеими сторонами

Видео
Укринформ
Ватикан готов помогать переговорам Украины и россии, если получит приглашение от обеих сторон.

Об этом заявил секретарь по межгосударственным отношениям Святого Престола, Архиепископ Пол Ричард Галлагер на совместном с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой брифинге, передает корреспондент Укринформа.

«Любая посредническая деятельность требует приглашения со стороны обеих сторон. Если Святой Престол получит приглашения и со стороны Украины, и со стороны россии для того, чтобы любым возможным способом способствовать переговорному процессу, то безусловно мы бы это приветствовали и будем стараться всячески этому помочь», - сказал он.

Архиепископ отметил, что Святой Престол постоянно подчеркивает свое желание оказать помощь процессу переговоров, акцентировав, что они являются справедливым и единственным путем обеспечения разрешения ситуации.

Также, отвечая на вопрос о возможном визите Папы Римского Франциска, секретарь заметил, что по возвращении в Ватикан он расскажет обо всем, что увидел и услышал, об ожиданиях людей: «Я более чем убежден, что он очень серьезно отнесется, и посмотрим, какое решение он примет».

Читайте также: Иск Украины к россии в Гааге поддержали более 40 стран

Как сообщалось, 17 мая советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что переговорный процесс между Украиной и российской федерацией в настоящее время приостановлен.

Папа Римский Франциск 11 мая в Риме провел встречу с женами украинских защитников полка "Азов", которые защищают Мариуполь.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-