Спикеры парламента Ирландии побывали в Буче и Ирпене

Спикеры парламента Ирландии побывали в Буче и Ирпене

Фото
Укринформ
Спикеры верхней и нижней палат парламента Ирландии Марк Дейли и Шон О'Фарил посетили Бучу и Ирпень в Киевской области.

Как передает корреспондент Укринформа, в сопровождении первого заместителя Председателя Верховной Рады Александра Корниенко ирландские политики побывали на месте массового захоронения убитых захватчиками жителей Бучи, а в Ирпене осмотрели здания, разрушенные во время боевых действий.

"Мы видели сегодня места, где произошли военные преступления, и будем помогать, чтобы справедливость была установлена. Сегодня мы понимаем, что вы боретесь с режимом человека, который является военным преступником и должен предстать перед судом", - заявил глава Дойл Эрен парламента Ирландии Шон О'Фарил.

Спикеры парламента Ирландии посетили Бучу и Ирпень / Фото: Павел Багмут, Укринформ

Он также отметил, что на встречах с руководством Украины говорилось и об участии Ирландии в послевоенном восстановлении государства.

«Если каждая страна возьмет на себя какую-то долю, мы сможем вместе помочь отстроить Украину. Если бы Ирландия выбрала ваш регион для помощи в восстановлении, это было бы правильным шагом", - считает спикер нижней палаты.

Читайте также: Ирландия приютила 30 тысяч украинцев – глава палаты парламента

В то же время председатель сената парламента Ирландии Марк Дейли подчеркнул, что после увиденного сегодня убедился, что нужно и далее предоставлять всестороннюю помощь Украине.

«Еще до войны 30 тысяч украинцев проживали в Ирландии, вносили важный вклад в развитие нашей страны. С началом боевых действий мы приняли еще 40 тысяч человек из Украины и предоставляем им всю поддержку. Мы всегда были адвокатами введения санкций в отношении россии. А также будем адвокатами скорейшего присоединения Украины к Европейскому Союзу", - заявил он.

Первый заместитель Председателя ВР Александр Корниенко поблагодарил спикеров парламента Ирландии за гуманитарную и санкционную поддержку и привел два примера такой помощи.

Читайте также: Шмыгаль обсудил со спикерами парламента Ирландии восстановление Украины и продовольственную безопасность

«Первое — это помощь Международному уголовному суду с тем, чтобы он начал работу по сбору доказательств, проведению экспертиз и т.д. А также, пользуясь случаем, через вас хочу поблагодарить ирландских бизнесменов за то, что, поддерживая санкции, покинули российский рынок. Мы понимаем, что дискуссия вокруг 6-го санкционного пакета как раз идет вокруг того, как европейским странам не потерять свой экономический уровень, но одновременно перестать финансировать те танки и ракеты, которые здесь все уничтожили. И мы благодарны за то, что вы показываете хороший пример", - подчеркнул Корниенко.

Как сообщалось, в четверг в Украине с визитом находятся главы верхней палаты парламента Ирландии Марк Дейли и нижней палаты парламента Шон О'Фарил. У них были встречи с Президентом Владимиром Зеленским, Председателем ВР Русланом Стефанчуком, Премьер-министром Денисом Шмыгалем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-