СМИ: Законопроект о помощи Украине на $40 млрд ушел на подпись президенту США в Сеул

СМИ: Законопроект о помощи Украине на $40 млрд ушел на подпись президенту США в Сеул

Укринформ
Проект закона "О выделении дополнительных ассигнований Украине – 2022" отправлен с представителем администрации США на подпись главе Белого дома Джо Байдену в Южную Корею, где он находится с визитом.

Об этом сообщает издание Defense One со ссылкой на официальных представителей Белого дома, передает Укринформ.

«Президент настроен подписать закон во время поездки, чтобы обеспечить, что он примет его как можно быстрее», - заявил в связи с этим советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан в беседе с журналистами на борту президентского самолета.

Он добавил, что способы, как это можно сделать, были отработаны еще в начале поездки.

В то же время, по словам официального представителя Совета нацбезопасности Белого дома, законопроект о поддержке Украины с финансированием в $40 миллиардов, принятый накануне обеими палатами Конгресса США, уже отправлен из Вашингтона в Сеул.

Читайте также: Пентагон раскрыл содержимое нового пакета оборонной поддержки Украине

Официальный представитель Белого дома в комментарии CNN отметил, что документ «везет лицо, которое уже вылетало в регион в рамках своих служебных обязанностей». При этом должность, маршрут, даты прибытия документа в Сеул не уточняются.

Как сообщал Укринформ, сенат США 19 мая вслед за палатой представителей одобрил проект закона H.R.7691 "О выделении дополнительных ассигнований Украине – 2022". Документ предусматривает выделение более $40 миллиардов с целью реагирования на агрессию россии против Украины.

Фото: twitter.com/POTUS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-