Ситуация на фронте не может помешать предоставлению Украине статуса кандидата в Евросоюз - ОП

Ситуация на фронте не может помешать предоставлению Украине статуса кандидата в Евросоюз - ОП

Укринформ
Ситуация на фронте не может быть препятствием для предоставления Украине статуса кандидата в члены Европейского Союза.

Об этом рассказал заместитель руководителя Офиса Президента Игорь Жовква в эфире информационного марафона, сообщает Укринформ.

«Ситуация на фронте никоим образом не может быть препятствием предоставления статуса кандидата. Нет такого запрета на предоставление статуса кандидата в члены Европейского Союза, если страна, например, находится в состоянии войны», – сказал Жовква.

Читайте также: Боррель не видит связи между евроинтеграцией Украины и Западных Балкан

Также он рассказал, что в Австрии, в частности, раздаются требования, чтобы путь к членству в ЕС сперва прошли страны Западных Балкан, а затем Украина.

В этом контексте он проинформировал, что Президент Владимир Зеленский на днях получил письмо от Президента Северной Македонии, где указано, что Северная Македония не возражает против получения Украиной статуса кандидата в члены ЕС уже в июне.

Заместитель руководителя ОП подчеркнул, что аргументы «сначала Западные Балканы, а затем Украина» – неприемлемы.

Читайте также: Австрия заверила, что не будет препятствовать членству Украины в ЕС

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 18 апреля передал главе представительства Европейского Союза Матти Маасикасу заполненную первую часть анкеты-опросника для получения Украиной статуса кандидата на членство в ЕС. Этот опросник был передан украинской стороне лично президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен во время визита в Киев 8 апреля.

9 мая Украина заполнила вторую часть анкеты-опроса для получения статуса кандидата на членство в Европейском Союзе.

Зеленский подписал заявку на членство в Европейском Союзе 28 февраля 2022 года.

Украина рассчитывает получить статус кандидата в члены ЕС в июне.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-