Никаких компромиссов в вопросе территориальной целостности Украины не будет – ОП

Никаких компромиссов в вопросе территориальной целостности Украины не будет – ОП

Укринформ
Вопросы суверенитета и территориальной целостности Украины не могут быть предметом ни одного компромисса относительно завершения войны.

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса Президента Андрей Сибига в эфире телемарафона «UAразом», сообщает корреспондент Укринформа.

«Никакого «Минска-2» или «Минска-3» не будет. Никаких компромиссов по территориальной целостностью и суверенитету в принципе быть не может. Это – фундаментальные вещи», - отметил он.

Читайте также: Украина не будет подписывать соглашения с рф вроде «Минска» - Подоляк

Сибига также выразил убеждение, что мир продолжает быть с Украиной для достижения победы, и эта поддержка будет расти. Такие выводы он сделал на основе недавно принятых решений, в частности, США и ЕС по выделению дополнительных средств для поддержки Украины.

Читайте также: Война должна завершиться восстановлением территориальной целостности и суверенитета Украины - Ермак

Как сообщал Укринформ, 17 мая советник руководителя ОП Михаил Подоляк заявил, что переговорный процесс между Украиной и российской федерацией в настоящее время приостановлен в связи, в частности, с непониманием россией реального положения дел.

Читайте также: Вопрос территориальной целостности должен быть вне скобок возможного мирного соглашения – Стефанчук

24 февраля рф начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска россии обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, проводят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, авиабомб и баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-