Рада не будет рассматривать законопроект о лишении гражданства мужчин, выехавших за границу

Рада не будет рассматривать законопроект о лишении гражданства мужчин, выехавших за границу

Укринформ
Проект закона, который предлагает лишать украинского гражданства военнообязанных лиц, выехавших за границу во время военного положения и не вернувшихся в течение 30 дней, не будет рассматриваться в Верховной Раде.

Как передает Укринформ, об этом в Телеграме сообщила уполномоченная Верховной Рады Конституционного Суда Украины, народный депутат из парламентской фракции "Слуга народа" Ольга Совгиря.

"Законопроект №7381 о лишении гражданства за невозвращение из-за границы, зарегистрированный в парламенте на днях, рассматриваться не будет. Коллеги отзывают свои подписи под законопроектом. Почему законопроект не может быть принят, коллегам объяснила. Баланс между общественным запросом и Конституцией восстановлен", – отметила Совгиря.

Читайте также: Президент об оружии на руках у людей после войны: Мы должны найти понимание и правила

Как сообщалось, народные депутаты 17 мая зарегистрировали в Верховной Раде законопроект "О внесении изменения в некоторые законодательные акты Украины по оптимизации действий в условиях военного времени для укрепления экономики и обороноспособности государства" (№7381).

Читайте также: Президент предлагает продлить военное положение и всеобщую мобилизацию на 90 суток

Документ предусматривает лишение украинского гражданства военнообязанных, которые выехали за границу во время военного положения и не вернулись в течение 30 дней.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-