Только Украина будет определять, когда и где закончится война – Кулеба

Только Украина будет определять, когда и где закончится война – Кулеба

Укринформ
Только Украина будет определять, когда и как закончится война с россией, и от своей земли она не откажется.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в Твиттере, передает Укринформ.

"Украина и только Украина будет определять, когда и как закончится война. Мы реализуем наше право на самооборону в соответствии со статьей 51 Устава ООН после жестокого вооруженного нападения. Президент Зеленский четко указал. Нам чужая земля не нужна, но от своей не откажемся", - подчеркнул Кулеба.

Читайте также: Подоляк в ответ на циничную публикацию NYT: Может, автор хочет приехать в Бучу?

Как сообщалось, в издании The New York Times вышла статья, в которой редакция предположила, что Украине скорее всего придется пойти на территориальные уступки, чтобы остановить войну.

В материале говорится, что "если конфликт действительно приведет к реальным переговорам, украинским лидерам придется принимать болезненные территориальные решения, которых потребует любой компромисс".

В статье также заявлено, что решающая военная победа над россией, в результате которой Украина вернет себе всю территорию, захваченную с 2014 года, "не является реалистичной целью". Журналисты считают, что "хотя планирование и боевые действия россии и были удивительно небрежными, рф остается слишком сильной, а путин вложил слишком много личного престижа во вторжение, чтобы отступить".

Также авторы материала взяли на себя полномочия заявить, что поддержка со стороны американцев не будет продолжаться бесконечно, потому что народ США якобы гораздо больше беспокоит инфляция.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-