Подоляк: Пока россия считает, что воюет с НАТО – переговоры невозможны

Подоляк: Пока россия считает, что воюет с НАТО – переговоры невозможны

Укринформ
Переговоры Украины с российской федерацией приостановлены до тех пор, пока рф не сможет объективно смотреть на ситуацию.

Об этом советник главы Офиса Президента Украины Михаил Подоляк сказал в интервью «Настоящему Времени», сообщает Укринформ.

По его словам, россия вернулась к такому изначальному, "не совсем внятному представлению о мире и о своей роли в мире", до сих пор не осознала, что она уже 85 дней воюет против Украины, а не против НАТО.

"Это мешает им адекватно воспринимать и переговорный процесс", уверен Подоляк.

Читайте также: Подоляк: Любая уступка россии – это отложенная на несколько лет война

«Это же как в людских отношениях. Если стороны не испытывают интереса, не видят взаимных точек обсуждения, то им не будет интересно общаться. Точно так же и в переговорном процессе. Не о чем говорить, нет пересекающихся линий, когда стороны готовы внятно и объективно, подчеркиваю, логически объяснять свои мотивы. Тяжело же слушать все время, когда тебе говорят: «У вас там нацисты», - сказал советник главы Офиса Президента.

Читайте также: Подоляк: Любая уступка россии – это отложенная на несколько лет война

При этом он подчеркнул, что переговоры – это тоже обязательный инструмент во время войны. Безусловно, сказал Подоляк, есть военная составляющая, есть дипломатическая, есть переговорная составляющая. Но переговоры – это площадка, на которой стороны, во-первых, адекватно оценивают себя, а во-вторых, адекватно оценивают ход боевых действий и, кроме того, позицию своей страны.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-