Жовква обсудил с итальянскими парламентариями недавние евроинтеграционные шаги Украины

Жовква обсудил с итальянскими парламентариями недавние евроинтеграционные шаги Украины

Укринформ
Заместитель руководителя Офиса Президента Украины Игорь Жовква провел встречу с главой депутатской группы межпарламентских связей с Украиной в парламенте Италии Уго Каппеллаччи и членом комиссии по иностранным делам Маттео Перего ди Кремнаго, в ходе которой обсудили недавние евроинтеграционные шаги Украины.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает официальное интернет-представительство главы государства.

«Украина оперативно выполнила свою часть работы по получению статуса кандидата на вступление в ЕС, теперь мяч находится на поле Евросоюза», – сказал Жовква.

Участники встречи согласились, что единогласная позиция государств-членов ЕС о предоставлении Украине статуса страны-кандидата на вступление в Евросоюз в июне 2022 года стала бы важным символическим и политическим шагом в признании европейских перспектив украинского народа.

Жовква поблагодарил руководство Итальянской Республики, парламентариев и весь итальянский народ за четкую и однозначную поддержку Украины после начала вооруженной агрессии россии, которая была подкреплена не только политическими заявлениями, но и конкретными действиями, в частности, значительными объемами предоставленной помощи.

«Высоко ценим заботу и поддержку, которые Италия оказала украинским гражданам, вынужденным покинуть свои дома вследствие вторжения агрессора», – добавил он.

Уго Каппеллаччи подтвердил, что Италия и в дальнейшем будет поддерживать украинцев в их защите своей страны и европейской демократии в целом. Значительное впечатление на парламентскую делегацию произвели ужасные последствия войны в городе Буча, который парламентарии посетили во время визита.

Жовква проинформировал собеседников об инициативе Президента Зеленского о патронате над пострадавшими украинскими городами и регионами. В этой связи было отмечено, что правительство Италии предметно рассматривает возможность присоединения к восстановлению Украины.

Читайте также: Жовква обсудил с советником премьера Португалии ситуацию с безопасностью в Украине

Заместитель руководителя Офиса Президента выразил надежду относительно четкой поддержки со стороны Италии шестого пакета санкций ЕС, прежде всего по нефтяному эмбарго и отключению всех российских банков от SWIFT.

Парламентарии проинформировали, что Италия продолжает активно искать и налаживать альтернативные пути поставок энергоносителей в страну для укрепления своей энергонезависимости.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину.

Фото: www.president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-