В Польше сообщили подробности визита Дуды в Украину

В Польше сообщили подробности визита Дуды в Украину

Укринформ
Во время визита в Украину в воскресенье президент Польши Анджей Дуда встретится с Владимиром Зеленским, выступит в Верховной Раде, а также пройдут переговоры делегаций двух стран.

Об этом в комментарии PAP сообщил глава Бюро международной политики президента РП Якуб Кумох, передает Укринформ.

"В своем выступлениы (в Верховной Раде. - Ред.) президент, без сомнения, вспомнит о польско-украинской истории, но прежде всего, отдаст уважение тем, кто защищает Украину, защищает Европу", - отметил Кумох.

Он отметил, что Дуде будет оказана честь выступить в украинском парламенте как первому иностранному лидеру с начала широкомасштабного вторжения России в Украину.

Читайте также: Анджей Дуда выступит в Верховной Раде - он уже в Украине

Напомним, Дуда посещал Украину в середине апреля, вместе с президентами Литвы, Латвии и Эстонии он побывал в освобожденных от российских захватчиков Буче, Ирпене и Бородянке.

В пятницу стало известно, что на Лычаковском кладбище во Львове были сняты деревянные щиты, закрывавшие скульптуры львов. Несколько лет подряд этот вопрос был одним из предметов исторического спора между украинскими и польскими властями.

В Польше очень положительно восприняли этот факт. В частности, глава правительства Матеуш Моравецкий написал в Фейсбуке, что это "символическая, понятная и четкая новость для всех врагов Польши и Украины". "Нас ничто нас не разделит – мы едины, как никогда!", - подчеркнул Моравецкий.

Читайте также: кремль разгоняет фейки о «коварных планах» Польши в отношении Украины

Недавно в интервью изданию Polska Times Дуда выразил мнение, что война, которую развязала россия против Украины, должна завершиться возвращением Киеву всех захваченных территорий. Он назвал это очень важным вопросом лично для себя, для безопасности Польши и для будущего. Анджей Дуда также отметил, что у него сложились очень хорошие личные отношения с президентом Украины Владимиром Зеленским.

С 24 февраля россия ведет широкомасштабную войну против Украины.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-