Украина будет требовать лишения рф статуса государства-члена ЮНЕСКО

Украина будет требовать лишения рф статуса государства-члена ЮНЕСКО

Укринформ
Украина планирует обратиться в Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры по поводу лишения россии статуса государства-члена ЮНЕСКО.

Соответствующий проект постановления №7394 зарегистрирован в Верховной Раде Украины, передает Укринформ.

«Будучи государством-членом Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), Украина всегда разделяла основные принципы этой организации и заботилась о культурном наследии, которое размещено на нашей территории. Но артиллерийские обстрелы, авиа- и ракетные удары, которые осуществляет российская федерация и ее руководство, преследуют цель уничтожения многовековых исторических и культурных достижений Украины. Ввиду этого Украина считает неприемлемым продолжение присутствия российской федерации в ЮНЕСКО. Верховная Рада Украины обращается в Организацию Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) по поводу лишения российской федерации статуса государства-члена ЮНЕСКО», — говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

В настоящее время документ находится на рассмотрении Комитета ВР по гуманитарной и информационной политике.

Читайте также: В Украине зафиксировали более 350 военных преступлений против культурного наследия

Как сообщалось, Верховная Рада Украины призвала мировое культорологическое сообщество поддержать программу надлежащего финансирования восстановления и реставрации историко-архитектурных памятников Украины.

Министерство культуры и информационной политики уже зафиксировало 353 военных преступления армии рф против культурного наследия Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-