Украину нужно восстанавливать за военные репарации россии – президент Польши

Украину нужно восстанавливать за военные репарации россии – президент Польши

Видео
Укринформ
Украину нужно восстанавливать за деньги агрессора, в частности, за счет выплат россией военных репараций и конфискации российских средств в западных банках.

Об этом, во время выступления в Верховной Раде в ходе визита в Киев, заявил Президент Польши Анджей Дуда, передает корреспондент Укринформ.

Как подчеркнул польский лидер, Польша хочет активно содействовать восстановлению инфраструктуры Украины после разрушений российским агрессором. Он отметил, что нужны специальные фонды на восстановление, и он будет об этом говорить с мировыми лидерами во время нынешнего форума в Давосе (22-26 мая).

"Но помним, что Украина должна быть отстроена в первую очередь за деньги агрессора, за средства российской федерации, которая напала на Украину и уничтожает украинские здания, украинскую промышленность, забирает украинский урожай и убивает в Украине людей", – заявил Дуда.

Он подчеркнул, что Украина должна восстанавливаться за средства военных репараций россии.

"В первую очередь на это должны пойти замороженные в данный момент в западных банках валютные резервы (россии – ред.), которые огромны", – уточнил Дуда.

Он добавил, что россия напала на Украину, и именно она должна за это заплатить.

"В этом нет никаких сомнений… Понятно, кто является агрессором, на кого напали и чья земля разорена", – констатировал Дуда.

Как сообщалось, во время визита в Украину в воскресенье Президент Польши встретится с главой Украинского государства Владимиром Зеленским, также состоятся переговоры делегаций двух стран.

С 24 февраля россия ведет широкомасштабную войну против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-