После Бородянки и Мариуполя нельзя возвращаться к business as usual с рф - Дуда

После Бородянки и Мариуполя нельзя возвращаться к business as usual с рф - Дуда

Видео
Укринформ
После Бородянки и Мариуполя мир не должен вернуться к политике с россией так, будто ничего не произошло.

Об этом во время выступления в Верховной Раде в ходе визита в Киев отметил президент Польши Анджей Дуда, передает корреспондент Укринформ.

“Нам нельзя допустить, чтобы они были пустым звуком. После Бородянки и Мариполя не может быть возвращения к политике business as usual (как будто ничего не произошло – ред.) в отношениях с россией”, - подчеркнул Дуда.

По его словам, сегодня не Украина, а западный мир сдает экзамен на верность задекларированным ценностям.

"Сегодня не вы, а мир сдает экзамен значат ли что-то ценности", - подчеркнул Дуда, добавляя, что для Запада было бы ударом, если бы Украину отдали в жертву агрессору.

Президент РП подчеркнул, что время и будущее покажут, значит ли что-то для Европы такой фундамент как демократия, права человека и солидарность.

"Появились тревожные голоса о том, что Украина должна покориться требованиям путина. Только Украина имеет право решать свое будущее: ничего о вас без вас", - подчеркнул Дуда под аплодисменты депутатов.

Дуда подчеркнул, что Польша поддерживает и будет в дальнейшем поддерживать Украину на пути к западному сообществу.

“Я лично не остановлюсь до тех пор, пока Украина не станет членом ЕС. Это моя мечта как президента и простого человека, чтобы мы могли вместе строить наше будущее», – констатировал польский лидер.

Во время своего выступления он поблагодарил украинцев за отвагу, за любовь к свободе. Он подчеркнул, что Украина уже три месяца ведет героическую борьбу с агрессором, хотя многие оценивали, что она не долго устоит под вооруженным давлением агрессора.

Дуда заверил, что Польша и польский народ будут стоять бок о бок с украинским в минуту испытаний и будут помогать Украине.

Как сообщало агентство, во время визита в Украину в воскресенье президент Польши встретится с главой Украинского государства Владимиром Зеленским, состоятся также переговоры делегаций двух стран.

С 24 февраля россия ведет широкомасштабную войну против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-