Евросоюз в июне должен открыть двери перед Украиной – Дуда

Евросоюз в июне должен открыть двери перед Украиной – Дуда

Укринформ
Украина на саммите ЕС в июне должна получить четкий сигнал от ЕС об открытых дверях в ЕС и получить статус кандидата в Евросоюз.

Об этом во время совместной пресс-конференции с Президентом Украины Владимиром Зеленским заявил в воскресенье в Киеве глава польского государства Анджей Дуда, передает корреспондент Укринформа.

"Сегодня Украина нуждается в нашем сигнале: открытие европейских дверей для Украины как государства, для украинского общества, которое хочет быть частью европейского сообщества, а не российской сферой влияния", - подчеркнул Дуда.

По его убеждению, предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС во время саммита Европейского Совета 24 июня будет сигналом для украинцев со стороны европейских лидеров и будет иметь "важное политическое и психологическое значение".

Читайте также: Зеленский о членстве Украины в ЕС: Остались бюрократические и технические моменты

Дуда подчеркнул, что этот жест имеет важное значение не только для Украины, но и ЕС, если европейцы хотят, чтобы этот проект и дальше оставался "привлекательным".

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с Президентом Республики Польша Анджеем Дудой в формате с глазу на глаз, после чего состоялись переговоры делегаций Украины и Польши под председательством президентов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-