США могут отправить спецназовцев для охраны посольства в Киеве – WSJ

США могут отправить спецназовцев для охраны посольства в Киеве – WSJ

Укринформ
В военных и дипломатических кругах США рассматриваются планы отправления в Киев войск спецназа США для охраны посольства, которое снова открылось в украинской столице.

Об этом сообщает в воскресенье The Wall Street Journal со ссылкой на представителей американской администрации, передает Укринформ.

«Президенту Байдену пока не подали (на рассмотрение – ред.) такое предложение. Однако, если он его одобрит, военные будут развернуты только для обороны и безопасности посольства, находящегося в зоне досягаемости российских ракет», - отметили представители администрации США.

Таким образом, президент Байден вынужден будет выбирать между избежанием военного присутствия США в зоне боевых действий и обоснованной угрозой безопасности американских дипломатов. Пока что Госдепартамент США обеспечивает безопасность посольства силами корпуса охраны Службы дипломатической безопасности.

Читайте также: Посольство США официально возобновило работу в Киеве

Как сообщалось, президент США Джо Байден неоднократно заявлял о важности избежать привлечения американских войск к событиям в Украине, где россия развязала прямую вооруженную агрессию. В Белом доме это объясняют необходимостью предупредить, чтобы война в Украине не переросла в противостояние между двумя ядерными государствами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-