Президент - о планах на неделю: Максимум дипломатической активности в интересах Украины

Президент - о планах на неделю: Максимум дипломатической активности в интересах Украины

Укринформ
Владимир Зеленский на этой неделе присоединится к работе Давосского форума, выступит перед сообществом Стэнфордского университета, проведет общение с политиками Индонезии.

Об этом глава государства сказал в видеообращении, передает Укринформ.

"Готовлюсь начать новую неделю – максимальной дипломатической активности в интересах нашей страны. В понедельник подключусь к дискуссиям на Давосском форуме. Это самая влиятельная мировая экономическая площадка, на которой Украине есть что сказать. Будут в течение недели и другие публичные выступления, в частности обращение к сообществу университета Стэнфорда . А также специальный формат общения с политическим и экспертным сообществами Индонезии", - сказал Зеленский.

По его словам, планируется также много контактов на двустороннем уровне с представителями разных государств и международных организаций.

Читайте также: Зеленский: Еженедельно расширяем международные связи для скорейшего завершения войны

"Наша страна еженедельно расширяет свои международные связи, чтобы получить все необходимое для скорейшего завершения войны. Состоится новая встреча представителей государств-партнеров - "Рамштайн-2", если называть эту группу по месту первой встречи в Германии. Ожидаем новых полезных решений для нашей обороны", - сказал Президент

Как сообщал Укринформ, группа из более чем 40 стран соберется в понедельник, 23 мая, в режиме онлайн, чтобы обсудить дальнейшую оборонную поддержку Украины.

Читайте также: Зеленский ожидает от встречи "Рамштайн-2" решение о системах залпового огня MLRS для Украины

Ранее США создали центр управления в немецком Штутгарте, который управляет сетью более чем из 40 стран-партнеров и союзников, проводивших встречу в Германии на базе "Рамштайн" и оказывающих оборонную помощь Украине.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-