россия врет о нефтяном эмбарго и «замороженных Украиной» переговорах - подборка новых фейков

россия врет о нефтяном эмбарго и «замороженных Украиной» переговорах - подборка новых фейков

Укринформ
Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны обнародовал подборку дезинформаций, манипуляций и фейков, которые российская пропаганда выпустила по состоянию на утро 23 мая.

Как передаёт Укринформ, об этом ЦПД сообщает в Телеграме.

Так, российские средства массовой информации со ссылкой на экс-президента компании "Лукойл" Вагита Алекперова, сообщили, что "Евросоюзу не удастся найти замену россии как поставщику нефти в среднесрочной перспективе, а введение нефтяного эмбарго в отношении российской федерации станет "худшим возможным сценарием" для обеих сторон". В ЦПД предостерегают, что это манипуляция.

Читайте также: YouTube удалил более 9000 каналов из-за фейков о войне в Украине

Также манипуляцией является распространение в СМИ рф тезиса о якобы мощной поддержке россии мировым сообществом. Так, в контексте поддержки россии пропагандисты процитировали слова президента Сенегала Маки Саль: "Страны Африки хотят установления мира в Украине путем диалога".

В ЦПД предупреждают, что дезинформацией является и тезис, который продолжают распространять СМИ рф, ссылаясь на экс-министра культуры рф Владимира Мединского, что "замораживание переговоров с рф - инициатива Украины. РФ готова к продолжению переговоров с Украиной, инициатива замораживания которых исходит от Киева и Запада, который стремится максимально закабалить Украину".

Читайте также: кремль распространяет фейк, что иностранные компании продолжают бизнес в россии

Как сообщал Укринформ, ранее советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк заявил, что Украина исключает согласие на прекращение огня с россией и не согласится ни на одно соглашение с москвой, которое бы предусматривало признание захвата украинской территории.

По его мнению, переговоры Украины с российской федерацией приостановлены до тех пор, пока рф не сможет объективно смотреть на ситуацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-