Современная система ПВО и договор по безопасности: Зеленский – о своих главных задачах

Современная система ПВО и договор по безопасности: Зеленский – о своих главных задачах

Видео
Укринформ
В Украине должна быть современная система ПВО и договор безопасности с надежными странами.

Об этом сказал Президент Украины Владимир Зеленский во время Всемирного экономического форума в Давосе, отвечая на вопрос, каким он видит будущее своего государства, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наше государство очень многое теряет сегодня. Оно очень дорого платит за свободу и за независимость, за эту борьбу, народную войну за свободу и независимость. Впереди победа. И мы знаем, что нас в будущем ждет победоносная страна с объединенным народом и властью. И у нее должны быть четкие приоритеты в вопросе безопасности, потому что с таким соседом, как рф, может быть что угодно, в том числе и война", - отметил Зеленский.

Именно поэтому, по его словам, главная задача в будущем - "иметь самую современную систему ПВО, самую современную систему мультибезопасности, иметь договор безопасности с теми странами, которым мы доверяем, которых мы считаем партнерами, и чтобы, безусловно, любые попытки агрессора относительно вторжение в Украину прекращалось еще до его входа на нашу землю".

"Украина должна стать в будущем крепкой, модной, современной технологически развитой страной, которая при этом в любой момент готова будет защитить свою землю", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, 24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Российские захватчики обстреливают и бомбят мирные города и села Украины, пытают и убивают мирное население. США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-