Братья Кличко в Давосе: Самым опасным оружием россии является пропаганда

Братья Кличко в Давосе: Самым опасным оружием россии является пропаганда

Укринформ
Самым опасным оружием рф сегодня является пропаганда, которая отравляет общество и позволяет российским солдатам оправдывать свои преступления в Украине.

Об этом заявили городской голова Киева Виталий Кличко и его брат Владимир во время Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я уверен, что самым опасным оружием россии являются СМИ, контролируемые государством", - заявил Владимир Кличко.

Он отметил, что в своем гостиничном номере включил российский телеканал и "услышал там, что украинцы сами уничтожают свои города, украинцы убивают гражданских". "Как такое может быть? Как запретить отравляющую пропаганду?" – отметил Кличко-младший.

По его мнению, вероятно, военные рф, совершающие преступления в Украине, делают это не только за деньги, но и потому, что российская пропаганда "промыла им мозги". "Они верят, что воюют с фашизмом и нацизмом, и это должно как-то оправдать то, почему они убивают людей", - подчеркнул Владимир Кличко.

По его словам, сегодня российская пропаганда называет врагом Украину, а завтра это могут быть другие страны, например Румыния, Польша или Молдова.

Владимир Кличко убежден, что Западу следует очень серьезно воспринимать российскую пропаганду, то, что она говорит об Украине и украинцах, и что мир увидел на фотографиях из Бучи.

"Российская пропаганда говорит, что Украина - это ошибка истории, нас, украинцев, не должно существовать", - подчеркнул Кличко-младший, добавив, что пропаганда также подталкивает возможное применение против украинцев химического или даже ядерного оружия.

В свою очередь городской голова Киева Виталий Кличко также заявил, что "самым большим оружием россии сейчас являются не ракеты и танки, а СМИ". Он назвал невероятным факт, что благодаря пропаганде 70% россиян поддерживают войну в Украине. Кличко подчеркнул, что российские власти активно финансируют пропагандистские каналы. В частности, он обратил внимание на то, что бюджет только одного RT больше бюджета Киева.

Братья Кличко подчеркнули, что "война не где-то далеко, а очень близко", и призвали западную аудиторию способствовать тому, чтобы эта бессмысленная война остановилась.

"Будьте активными, чтобы остановить эту войну... Мы защищаем нашу страну и наше будущее, но нуждаемся в вашей помощи", - обратился к присутствующим мэр Киева.

Читайте также: кремль продвигает фейки о «неэффективных санкциях» через депутата Европарламента

Как сообщал Укринформ, в Давосе с 22 по 26 мая проходит Всемирный экономический форум (WEF), который является ежегодным местом встречи мировой политической и бизнесовой элиты.

Фото: КМДА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-