Суд запретил выделять бюджетное финансирование для ОПЗЖ

Суд запретил выделять бюджетное финансирование для ОПЗЖ

Укринформ
Восьмой апелляционный административный суд удовлетворил заявление Министерства юстиции об обеспечении иска о запрете деятельности политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Об этом сообщает пресс-служба Минюста, передает Укринформ.

"В производстве Восьмого апелляционного административного суда находится дело № П/857/8/22 по иску Министерства юстиции к политической партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» о запрете деятельности партии. Постановлением Восьмого апелляционного админсуда от 20.05.2022 в указанном деле удовлетворено заявлеие об обеспечении иска", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что Национальному агентству по вопросам предотвращения коррупции запрещено осуществление перечисления бюджетных средств партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» во исполнение ее уставной деятельности до вступления решения по делу в законную силу.

Как сообщал Укринформ, 12 мая фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь" в Верховной Раде официально прекратила существование.

Читайте также: Депутаты Рады от ликвидированной ОПЗЖ до сих пор имеют доступ к государственной тайне – движение ЧЕСТНО

14 мая 2022 года Президент Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о запрете политических партий". Документ расширяет список оснований для запрета политической партии через суд. Соответствующими основаниями является оправдание, признание правомерным или отрицание вооруженной агрессии против Украины, в том числе путем представления вооруженной агрессии российской федерации и/или республики беларусь против Украины как внутреннего конфликта, гражданского конфликта, гражданской войны.

Предполагается, что в случае запрета судом политической силы ее имущество, денежные средства и другие активы переходят в собственность государства.

Читайте также: В Черновицком облсовете прекратила существование фракция ОПЗЖ

Министр юстиции Денис Малюська заявил, что Минюст подал иск о запрете партии "ОПЗЖ" в Восьмой апелляционный административный суд, расположенный во Львове. По его словам, первые судебные решения о запрете деятельности пророссийских партий ожидаются уже летом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-