Инициатива Макрона не рассматривается как альтернатива вступления Украины в Евросоюз - МИД Франции

Инициатива Макрона не рассматривается как альтернатива вступления Украины в Евросоюз - МИД Франции

Укринформ
Во внешнеполитическом ведомстве Франции объяснили свою позицию по заявлениям о присоединении Украины к Европейскому Союзу.

Об этом идет речь в сообщении на сайте МИД Франции.

Мы приветствуем заявку Украины на членство в ЕС. Она рассматривается Европейской комиссией и будет обсуждаться на уровне глав государств и правительств в Европейском совете в июне», – говорится в сообщении.

Как заявил 9 мая президент Франции, а также 22 мая – представитель министра по вопросам Европы, Украина - часть европейской семьи, напоминают в МИД.

«Проект европейского политического сообщества, сформулированный президентом Республики, не является ни альтернативой членству, ни альтернативой процессу членства. Наоборот, он стремится укрепить отношения со всеми соседними с нами европейскими странами, а с кандидатами, - усилить нашу поддержку во всех сферах с целью их присоединения”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский обсудил с Макроном заявку Украины в кандидаты в ЕС

Как сообщал Укринформ, 9 мая президент Франции Эмманюэль Макрон заявил об инициативе создать новое "европейское политическое сообщество", чтобы страны, не являющиеся формальными членами ЕС, могли присоединиться к новому пространству в Европе. Речь шла в том числе об Украине.

22 мая французский министр по европейским делам Клеман Бон заявил, что процесс вступления Украины в Евросоюз может занять 15 или 20 лет. Он также выразил мнение, что Киеву следует войти в предложенное президентом Эммануэлем Макроном европейское политическое сообщество.

Читайте также: Инициатива «Европейского политического сообщества» является не альтернативой членству в ЕС – Макрон

23 мая министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что в позиции Франции по отношению к Украине "зрады" нет, между странами ведется активная дискуссия о том, каким будет путь Украины в ЕС и сколько времени это займет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-