Волкер: Не понимаю разговоров о том, что путину нужно сохранить лицо

Волкер: Не понимаю разговоров о том, что путину нужно сохранить лицо

Укринформ
Полномасштабное вторжение России в Украину лишило российского президента возможности "сохранить лицо".

Как сообщает Укринформ, такое мнение в эфире телеканала СВС высказал бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

“Я не понимаю даже логики разговоров о том, что путину нужно сохранить лицо. Это – неспровоцированная агрессия против соседней страны. Ее нужно прекратить и повернуть назад. Сохранить лицо невозможно», – сказал Волкер.

Он подчеркнул, что "главное преступление - это агрессия, и она должна прекратиться".

Читайте также: Желание сохранить лицо путину является болезнью в Европе, которую вылечит жестокая история – Кулеба

Волкер также призвал страны НАТО пересмотреть многолетнее нежелание принимать в свои ряды Украину. "Если самые мощные нейтральные страны с сильными армиями решают, что оставаться нейтральными - опасно, думаю, следует оглянуться и пересмотреть вопросы членства Украины в НАТО, как только эта война прекратится", - отметил дипломат, комментируя намерения Швеции и Финляндии стать полноправными членами Альянса.

Волкер добавил, что действия России, вероятно, побудят искать членства в НАТО и другие страны, которые годами находились в серой зоне, в том числе Молдову и Грузию.

Читайте также: Моравецкий призвал изолировать путина, а не «сохранить ему лицо»

24 февраля российская федерация начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, пытают и убивают мирное население. США, ЕС и другие страны ввели и продолжают вводить санкции против россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-