Премьер Латвии: Единственное завершение войны – победа Украины и поражение россии

Премьер Латвии: Единственное завершение войны – победа Украины и поражение россии

Укринформ
Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш убежден, что единственным завершением полномасштабной войны, продолжающейся с 24 февраля, является победа Украины и поражение россии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Delfi.

Кариньш объяснил, что любой другой вариант потенциально может дать россии время и возможность для восстановления и перевооружения, чтобы "расширять свою воображаемую империю".

Так, премьер-министр Латвии прокомментировал мнение некоторых западных политиков о том, что войну можно было бы закончить, пожертвовав частью территории Украины, что позволило бы российскому президенту путину "сохранить лицо".

Этих политиков Кариньш призывает спросить себя, готовы ли они пожертвовать людьми и территорией своей страны. "Такой подход абсурден", - подчеркнул глава правительства Латвии.

Читайте также: Премьер Латвии считает действия российских войск в Украине геноцидом

В свою очередь министр юстиции Янис Борданс, лидер консерваторов, входящих во властную коалицию, заявил, что поддерживает позицию премьер-министра. Он также отметил, что подобные предложения свидетельствуют о том, что россия запускает своих агентов влияния как в странах Евросоюза, так и в других странах, пытаясь отсрочить свой разгром в войне против Украины.

***

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное вторжение. Враг ведет массированные обстрелы и бомбежки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, силы Территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

После начала войны против россии были введены масштабные санкции со стороны мирового сообщества.

Фото: mk.gov.lv

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-