В МИД назвали три ключевых фактора для победы Украины в войне с россией

В МИД назвали три ключевых фактора для победы Украины в войне с россией

Укринформ
Ключевыми факторами для победы Украины в развязанной россией войне является введение жесткого шестого пакета санкций ЕС против рф, продолжение предоставления Украине военной помощи, а также предоставление нашему государству статуса страны кандидата в ЕС.

Об этом заявила первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова во время выступления в римском университете Libera Università Internazionale Degli Studi Sociali Guido Carli по теме «Украина-Европа: вместе», сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД.

Первый заместитель министра подчеркнула, что военная кампания россии в Украине касается не только имперских амбиций в конкретном регионе, речь идет о реваншизме и глобальном ревизионизме.

«Сегодня Украина борется за весь цивилизованный демократический мир против экспансии тоталитаризма и автократии. Ключевыми факторами, которые станут определяющими для победы Украины, являются: введение жесткого шестого пакета санкций ЕС против россии, продолжение предоставления Украине военной помощи, а также предоставление нашему государству статуса страны- кандидата в ЕС», - сказала Джапарова.

В этой связи она отметила, что за первые два месяца войны против Украины россия заработала 63 млрд евро за торговлю энергоносителями, из которых примерно 44 млрд евро от стран ЕС.

Джапарова проинформировала, что сегодня 91% украинцев поддерживают европейскую интеграцию нашего государства и отметила, что 70% итальянцев выступают за членство Украины в ЕС.

«Ни одно другое европейское государство не заплатило такую высокую цену за свое европейское будущее, которую сегодня платят миллионы граждан Украины», - подчеркнула первый заместитель министра.

Джапарова также представила аудитории как преимущества в сфере безопасности, так и экономические преимущества от будущего членства Украины в ЕС и выразила благодарность за поддержку правительством Италии суверенитета Украины, а также за четкий сигнал Главы Совета Министров страны о том, что Италия хочет видеть Украину в ЕС.

В рамках визита в Италию первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова провела ряд мероприятий с целью адвокации предоставления Украине статуса страны-кандидата в ЕС.

В частности, в Риме первый замминистра обсудила вопросы европейской интеграции Украины с итальянскими и иностранными СМИ в аналитическом центре «Фонд Луиджи Эйнауди», на итальянском телевидении, а также во время расширенной встречи в МИД с иностранным дипломатическим корпусом, аккредитованным в Риме.

Кроме того, Джапарова провела ряд встреч по евроинтеграционной тематике на полях 132 министерской сессии Комитета Министров Совета Европы в Турине. Она также встретилась с главой Итальянской федерации защиты прав человека Антонио Станго, который в 2021 году по обращению МИД стал публичным ментором незаконно осужденного на 12 лет крымскотатарского правозащитника, гражданского журналиста Амета Сулейманова.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский сообщил 9 мая, что Украина заполнила вторую часть анкеты-опросника для получения статуса кандидата на членство в Европейском Союзе.

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил во время визита в Киев 20 апреля, что Европейская комиссия до конца июня объявит первые выводы о статусе кандидата для Украины, после чего этот вопрос будет включен в повестку дня Европейского совета.

Президент Владимир Зеленский подписал заявку на членство Украины в Европейском Союзе 28 февраля 2022 года.

Фото: МИД

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-