Рютте скептически оценил шансы Украины на вступление в ЕС в ближайшее время

Рютте скептически оценил шансы Украины на вступление в ЕС в ближайшее время

Укринформ
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте считает маловероятным, что Украина в ближайшее время станет кандидатом в члены Европейского Союза.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NL Times.

"Шансы, что Украина в ближайшее время станет кандидатом в члены ЕС, не очень велики", - отметил Рютте в парламенте.

По его словам, слишком многим странам ЕС эта идея не нравится. И это было бы несправедливо по отношению к странам, которые намного дольше ожидали статуса кандидата.

Читайте также: Евросоюз на год отменил пошлины на весь экспорт из Украины

Премьер Нидерландов также отметил, что одна из возможностей заключается в том, что Украина станет потенциальным кандидатом на вступление, и ей скажут, сколько шагов ей еще предстоит сделать, чтобы получить полноценный статус.

В то же время, сразу несколько партий в нижней палате парламента призвали как можно скорее сделать Украину кандидатом на вступление. Среди них, в частности D66 (Прогрессивные демократы), GroenLinks (Зеленые левые) и PvdA (Трудовая партия). Партия нынешнего премьер-министра – VVD (Народная партия за свободу и демократию) – до сих пор не хочет предоставлять этот статус Украине.

По словам Рютте, до полномасштабного вторжения россии Украина была далеко от кандидата в члены ЕС.

Читайте также: Евросоюз создаст специальную финансовую платформу для восстановления Украины

Также он не видит особых перспектив и у Молдовы.

В то же время, отметил Рютте, все страны Европейского континента имеют право присоединиться к ЕС в случае выполнения необходимых условий.

Как сообщалось, 24 февраля 2022 года россия совершила новое нападение на Украину, в продолжение войны, начавшейся еще в 2014 году. Российские захватчики проводят массированные бомбардировки мирных городов и поселков, развязав массовый террор на временно оккупированных территориях.

Вооруженные силы Украины и Силы территориальной обороны оказывают упорное сопротивление российским захватчикам и наносят им огромные потери.

Европейский Союз принял уже пять пакетов санкций против российской федерации, направленных на ограничение возможностей кремлевской «машины войны» к продолжению агрессии, и прорабатывает шестой пакет, который может включать ограничения на импорт российских энергоресурсов. Впрочем, относительно этого вопроса нет единства среди стран - членов ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-