Шмыгаль рассказал, что может дать Украина обновленной Европе

Шмыгаль рассказал, что может дать Украина обновленной Европе

Видео
Укринформ
По мнению Премьер-министра Дениса Шмыгаля, Украина может дать очень много обновленной Европе.

Такое мнение Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль высказал на заседании правительства, сообщает корреспондент Укринформа.

Украина может дать очень много обновленной Европе. Продовольственная безопасность, энергетический переход, диджитализация, новый перспективный рынок, новые возможности для инвестиций и, конечно, усиление коллективной европейской безопасности, ведь украинская армия доказала, что является одной из сильнейших в мире», - сказал Шмыгаль.

Глава правительства в очередной раз подчеркнул, что вступление Украины в ЕС – это ключевая геополитическая цель Украины на ближайшие годы, и для этого не нужно ждать 15 лет. Премьер убежден, что многие европейские лидеры это понимают, и так же они понимают, насколько сильно изменилась геополитическая карта Европы и мира после развязанной россией войны.

Читайте также: Украина до конца года сможет экспортировать в ЕС около 800 МВт электроэнергии в сутки – Шмыгаль

«Украинский народ собственной кровью доказал, что мы достойны быть равноправным членом Европейского Союза. Поэтому мы надеемся и будем убеждать наших союзников уже в следующем месяце предоставить Украине статус кандидата на членство в ЕС», - подчеркнул Шмыгаль.

По его мнению, это продемонстрирует, что европейские страны действительно уважают ценности борьбы за свободу и демократию, которые они когда-то приобретали так же, как и Украина сейчас.

"Украина будет членом ЕС. В этом даже нет сомнений. Работаем, чтобы сделать это как можно скорее", – убежден глава правительства.

Читайте также: Украина технически готова подписать «таможенный безвиз» с ЕС - Премьер

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 18 апреля передал главе представительства Европейского Союза Матти Маасикасу заполненную первую часть анкеты-опросника для получения Украиной статуса кандидата на членство в ЕС.

9 мая Зеленский сообщил, что Украина заполнила вторую часть анкеты-опросника для получения статуса кандидата на членство в Европейском Союзе.

Читайте также: Польша поддержит предоставление Украине статуса кандидата в ЕС – Дуда

Президент подписал заявку на членство в Европейском Союзе 28 февраля 2022 года.

Фото: КМУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-