Олигархи из рф хотят откупиться от санкций, передав активы Украине – Фриланд

Олигархи из рф хотят откупиться от санкций, передав активы Украине – Фриланд

Укринформ
Министр финансов Канады Христя Фриланд говорит, что ей звонят по телефону российские олигархи, которые находятся в западных санкционных списках, очень ими недовольны и предлагают откупиться от них.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Handelsblatt.

По словам Фриланд, олигархи критически относятся к войне россии против Украины, но не могут дистанцироваться от вторжения из-за угрозы репрессий со стороны Кремля. Группа крупных российских бизнесменов, попавших под международные санкции, предложила пожертвовать значительную часть своего состояния на восстановление Украины в обмен на снятие персональных ограничений.

Читайте также: США и Канада уже одобрили акты выплаты репараций от рф – ОП

Как сообщалось, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российская федерация должна будет заплатить Украине репарации.

Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук в интервью Укринформу высказал мнение, что для выплаты Украине репараций не нужно согласие россии, возместить украинский ущерб после войны можно на средства арестованного имущества рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-