Бывший сенатор США продвигает кремлевский нарратив о

Бывший сенатор США продвигает кремлевский нарратив о "неизбежной победе россии"

Укринформ
Полковник армии Соединенных Штатов Америки, бывший сенатор Ричард Блэк продвигает кремлевский нарратив о "неизбежной победе россии".

Как передает Укринформ, об этом Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны Украины сообщает в Телеграме.

Так, на днях несколько англоязычных медиа опубликовали интервью с Блэком, в котором экс-сенатор США заявил, что россия не может себе позволить проиграть войну с Украиной, поскольку, по его мнению, поражение российской федерации будет означать, что "НАТО без помех продвинется к границам с рф".

В то же время эксперт не упомянул о Финляндии и Швеции, которые граничат с россией и именно из-за агрессии соседа решили стать членами альянса.

По данным ЦПД, за последние три месяца во всех своих интервью Блэк отмечает, что у него "разрывается сердце, когда он видит видео, где украинские силы преступно убивают российских парней".

Центр противодействия дезинформации предупреждает: такие заявления эксперта являются элементом информационно-психологической операции врага, который пытается убедить Запад в напрасности помощи Украине.

Как сообщал Укринформ, российская пропаганда использует хорватского депутата Европарламента Мислава Колакушича для распространения фейков о "неэффективности" введенных против россии санкций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-