Кулеба - о предложении пойти на уступки путину: Эта стратегия привела к ракетным обстрелам Киева

Кулеба - о предложении пойти на уступки путину: Эта стратегия привела к ракетным обстрелам Киева

Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не пойдет на уступки путину, поскольку стратегия его умиротворения с 2014 года до начала полномасштабного вторжения уже потерпела провал и не имеет шансов на успех в будущем.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом Кулеба заявил на сессии "Украина и ЕС: выиграют все" в Украинском доме в Давосе, комментируя заявление Генри Киссинджера, что Украина должна уступить россии часть территории.

Кулеба рассказал, что имеет опыт личного общения с бывшим госсекретарем США и считает его выдающейся личностью и опытным политиком, имеющим собственное видение процессов в мире.

Он отметил, что Киссинджер выразил собственное мнение, и хотя его слова вызвали большой резонанс в Украине, он может высказывать все, что хочет.

"А для всех, кто верит, что Украина должна пойти на уступки, чтобы умиротворить путина, мой ответ очень прост. Эта стратегия применялась ведущими силами в мире с 2014 года по 24 февраля 2022 года: уступите здесь, пойдите на уступки там, это поможет предотвратить войну. Она провалилась. Восемь лет следования этой стратегии в результате привели к ракетным обстрелам Киева и кровопролитию на Донбассе", - сказал Кулеба.

По его словам, если политики действительно хотят остановить войну, они должны поддержать Украину и помочь ей победить.

"Понимаю, что политикам трудно признать ошибочность своей политики и ее провал. Но мой месседж следующий: она провалилась один раз, она провалится снова и не остановит войну. Если вы действительно хотите остановить войну, вы должны поддержать Украину и помочь нам победить", - отметил министр.

По убеждению Кулебы, в истории бывают моменты, когда для такого типа стратегии нет места. В этом контексте он провел параллель со Второй мировой войной.

"Я не могу представить трех союзников - СССР, США и Британию - которые встречаются в 1942-1943 году и говорят: ситуация на фронте такая сложная, нам нужно связаться с Гитлером и предложить ему соглашение, возможно, пойти на какие-то уступки, чтобы остановить его, поскольку мы должны поступать разумно", - заметил Кулеба.

По его убеждению, на данный момент стратегия должна состоять в том, чтобы стоять всем бок о бок и вместе преодолеть того, кто представляет угрозу для всех.

Как сообщалось, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил в ходе конференции на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что Украина должна уступить россии часть территории, а США и Запад — не рассчитывать на российское поражение в войне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-