Никто никогда не признает российскую «паспортизацию» на захваченных территориях - Маасикас

Никто никогда не признает российскую «паспортизацию» на захваченных территориях - Маасикас

Укринформ
Никто никогда не признает запланированную российскими оккупационными войсками на Херсонщине «паспортизацию», так же, как не признают и никаких «референдумов».

Об этом заявил в Твиттере глава Представительства ЕС в Украине Матти Маасикас, передает Укринформ.

«Российским оккупационным войскам пришлось отказаться от всех идей «референдума» в Херсонской области из-за отсутствия какой-либо поддержки. Почему они думают, что ныне запланированная «паспортизация» будет воспринята лучше? И в любом случае никто никогда не признает никаких подобных действий», – написал он.

Читайте также: россия проводит паспортизацию в ОРДЛО по ускоренной процедуре

Как сообщал Укринформ, 25 мая президент рф владимир путин подписал указ, согласно которому россия будет предоставлять гражданство жителям временно оккупированных территорий Запорожской и Херсонской областей Украины по упрощенной процедуре.

Читайте также: МИД призывает мир остановить российскую паспортизацию, расползающуюся по Украине

В Херсонской области захватчики блокируют зеленые коридоры, эвакуацию, похищают мирных жителей, среди которых журналисты, руководители громад, депутаты, активисты, участники АТО, фермеры, учителя. На временно захваченной территории региона исчерпываются ресурсы, остановился бизнес.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-