Банковая ожидает, что ЕС не ослабит санкций против рф ради разблокирования портов

Банковая ожидает, что ЕС не ослабит санкций против рф ради разблокирования портов

Укринформ
Соединенные Штаты Америки и Великобритания отказались ослаблять санкции против россии для разблокирования украинских портов. Украина ожидает таких же действий и от Европейского Союза.

Об этом написал руководитель Офиса Президента Андрей Ермак в Телеграме, сообщает Укринформ.

«Важно, что в США и Британии уже отказались от российской идеи ослабления санкций против рф в обмен на разблокирование украинских портов. Ожидаем таких же действий и от ЕС. Никогда нельзя идти на условия преступников», – отметил он.

Как сообщалось, россия заблокировала все порты и торговые пути, через которые осуществлялся мировой экспорт украинского зерна. Более 20 млн тонн зерна остаются заблокированными в портах Украины.

Госсекретарь США Энтони Блинкен подчеркивал, что реакция на нынешний глобальный продовольственный кризис, в большинстве своем вызванный войной путина против Украины, требует реагирования всего мира.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-