Госдеп о заявлениях Киссинджера: Только Украина будет определять собственное будущее

Госдеп о заявлениях Киссинджера: Только Украина будет определять собственное будущее

Эксклюзив
Укринформ
Соединенные Штаты будут оказывать поддержку Украине до ее окончательной победы в развязанной россией войне, и только украинский народ будет определять будущее своей страны.

Об этом заявили в Госдепартаменте США в ответ на вопрос Укринформа об официальной позиции Вашингтона после заявлений бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера на форуме в Давосе.

«Мы твердо уверены, что только Украина имеет право решать собственное будущее», - говорится в ответе на информационный запрос Укринформа в офисе представителя внешнеполитического ведомства США.

В Госдепартаменте США подчеркнули: «Мы не знаем, когда закончится эта война, но мы знаем одно: Украина выйдет победителем. И Соединенные Штаты будут стоять вместе с Украиной, пока это будет необходимо».

Читайте также: Украинцы должны сами решать будущее своей страны – посол Британии

Как сообщалось, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что Украина должна уступить россии часть территории, а США и Запад — не рассчитывать на российское поражение в войне.

В ответ на речь Киссинджера Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сейчас 2022 год, а не 1938-й, когда в Мюнхене состоялось подписание соглашения с фашистской Германией, в частности, о передаче третьему рейху Судетской области.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заверил, что Украина не пойдет на уступки путину, потому что стратегия его умиротворения с 2014 года до начала полномасштабного вторжения уже провалилась и не имеет шансов на успех в будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-