Ассамблея ВОЗ осудила нападение россии на Украину

Ассамблея ВОЗ осудила нападение россии на Украину

Резолюция
Укринформ
Ассамблея Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в четверг приняла резолюцию, в которой осудила нападение россии на Украину, которое привело к чрезвычайной ситуации в области здравоохранения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что предложенную западными странами резолюцию одобрили 88 голосами "за" и 12 "против", 53 воздержались.

По информации ВВС, в резолюции содержится призыв к россии прекратить обстрелы больниц и медицинских заведений.

Читайте также: Зеленская призвала ВОЗ присоединиться к программе психологической помощи пострадавшим от войны в Украине

Ежегодная Ассамблея, являющаяся основным руководящим органом ВОЗ и впервые собравшаяся с начала пандемии COVID-19, проходит в Женеве с 22 по 28 мая. Основное внимание на ней уделено Украине, пандемии коронавируса и другим вызовам.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска уничтожают объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Читайте также: ВОЗ может помочь кремлю только психиатрами: Подоляк отреагировал на обращение Лаврова

США, Европейский Союз и другие страны мира применили санкции против страны-агрессора, международная изоляция которой усиливается с каждым днем.

Фото: Fabrice Coffrini / Contributor / Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-