Финляндия будет поддерживать Украину на каждом этапе по пути в ЕС – премьер

Финляндия будет поддерживать Украину на каждом этапе по пути в ЕС – премьер

Видео
Укринформ
Финляндия будет поддерживать Украину на каждом этапе членства в Европейском Союзе.

Об этом заявила Премьер-министр Финляндской Республики Санна Марин на совместном с главой украинского правительства Денисом Шмыгалем брифинге, передает корреспондент Укринформа.

«Украина сейчас в сердцах всех европейцев. Украина – это уже фактически член европейской семьи, имеет свое место в семье», - сказала Марин.

.Глава финского правительства отметила, что приветствует решение Президента Владимира Зеленского о начале процесса вступления Украины в ЕС через получение статуса кандидата. Марин также выразила надежду, что выводы Европейской комиссии в июне будут положительными и будут прокладывать дорогу Украине к полноценному членству.

Читайте также: Финляндия поможет отстроить украинские города

«Мы как страна вместе с Европейским Союзом будем поддерживать вас на каждом этапе вашего вхождения в нашу общую европейскую семью», - подчеркнула Премьер-министр Финляндии.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 18 апреля передал главе представительства Европейского Союза Матти Маасикасу заполненную первую часть анкеты-опросника для получения Украиной статуса кандидата на членство в ЕС. Этот опросник был передан украинской стороне лично президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен во время визита в Киев 8 апреля.

Читайте также: Зеленский поблагодарил премьера Финляндии за помощь Украине

9 мая Зеленский сообщил, что Украина заполнила вторую часть анкеты-опросника для получения статуса кандидата на членство в Европейском Союзе.

Президент подписал заявку на членство в Европейском Союзе 28 февраля 2022 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-