Премьер Финляндии: К россии теперь не будет доверия на целые поколения, прежние отношения - невозможны

Премьер Финляндии: К россии теперь не будет доверия на целые поколения, прежние отношения - невозможны

Укринформ
Полномасштабное вторжение россии в Украину стало переломным моментом для Европы и мира, после которого невозможен возврат к прежним отношениям.

Об этом заявила Премьер-министр Финляндской Республики Санна Марин на совместном с украинским коллегой Денисом Шмыгалем брифинге в Киеве, передает корреспондент Укринформа.

«То, что совершила россия, – это переломный момент для целой европейской семьи и для всего мира. Мы видим, что прежний строй разрушен, и нет возврата к прежним отношениям. На целые поколения теперь не будет доверия к агрессору и не может быть возврата к прежним отношениям», - сказала она.

Марин констатировала, что нападением на Украину было совершено покушение на сами принципы построения европейского общего дома.

Читайте также: Зеленский поблагодарил премьера Финляндии за помощь Украине

Кроме того, глава правительства Финляндии подчеркнула, что после посещения Бучи и Ирпеня теперь знает, на что способна рф в своих нападнических действиях и какие преступления влечет империализм.

Премьер-министр Финляндии посетила Ирпень / Фото: Евгений Любимов, Укринформ

Как сообщалось, Финляндия пообещала помочь в восстановлении инфраструктуры и украинских городов, а также поддержит образовательную реформу в Украине. Кроме того, Финляндия, как заверила премьер страны, будет поддерживать Украину на каждом этапе членства в Европейском Союзе.

Первое фото: Правительственный портал

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-