россия пытается подстрекнуть Африку, Ближний Восток и Азию против Украины - Кулеба

россия пытается подстрекнуть Африку, Ближний Восток и Азию против Украины - Кулеба

Видео
Укринформ
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал о новых нарративах, которые россия активно распространяет среди своих симпатиков. В частности, рф пытается подстрекать Африку, Ближний Восток и частично Азию против Украины.

Об этом он заявил во время включения в Фейсбуке, передает корреспондент Укринформа.

По словам министра, первый нарратив заключается в том, что зря Украина сопротивляется и ей не надо на что-то надеяться, потому что ее все равно Запад бросит на произвол судьбы. Второй нарратив о том, что Украина отвлекла на себя внимание мира от решения других проблем и Запад вместо того, чтобы решать все проблемы и ровно относиться ко всем, сосредоточился на помощи Украине.

«Таким образом россияне пытаются подстрекнуть Африку, подстрекнуть Ближний Восток, частично Азию против Украины, против наших партнеров и показать, что мы как-то дискриминационно к ним относимся», - заметил глава МИД.

Кулеба констатировал, что с этим аргументом власти будут работать очень серьезно, потому что, несмотря на его абсолютную безосновательность, "он заходит". В то же время, по его мнению, это свидетельствует об эффективности государства, которое смогло привлечь внимание к войне россии и мобилизовать поддержку Запада.

Третьим нарративом министр назвал то, что единственная проблема, почему в мире разворачивается продовольственный кризис, – это санкции, наложенные на россию, говоря таким образом о снятии ограничений. На это, по словам главы МИД, Украина отвечает, что единственной причиной кризиса является российская агрессия против Украины, а не санкции.

Читайте также: путин требует в обмен на деблокаду украинских портов отменить санкции

Кроме того, министр отметил, что очень четко почувствовал в разных разговорах тезис: «А зачем Украина так отчаянно сопротивляется, нанося такие неописуемые страдания своему собственному народу и своей стране? Если война такая тяжелая, если все так тяжело, то нужно садиться и договариваться. Надо договариваться с россией, какой бы ни была цена этой договоренности».

Он назвал этот комментарий очень болезненным, потому что он не уважает жертву, которую приносит украинский народ в этой войне, сражаясь за свою свободу.

«Я не хочу, чтобы у вас создалось впечатление, что это прямо мейнстрим-мнения, доминирующие. Нет, это не мейнстрим. Это нарративы, которые россия начинает раскручивать-раскручивать-раскручивать. Есть те, кто их подхватывает», - заметил Кулеба.

Как сообщал Укринформ, 25 мая глава МИД заявил, что Украина не пойдет на уступки путину, поскольку стратегия его умиротворения с 2014 года до начала полномасштабного вторжения уже потерпела провал и не имеет шансов на успех в будущем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-