рф собиралась «легитимизировать» Януковича в Украине через суды – Данилов

рф собиралась «легитимизировать» Януковича в Украине через суды – Данилов

Видео
Укринформ
Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что экс-председатель Конституционного суда Украины Александр Тупицкий должен был принять участие в возвращении в легитимное поле бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Об этом он сказал в интервью 24 каналу, передает Укринформ.

Данилов объяснил, что в Украине начали готовиться к полномасштабной войне россии еще с февраля 2021 года, когда первое решение СНБО касалось экс-председателя Конституционного Суда Украины Александра Тупицкого, который должен был принять участие в возвращении Януковича.

Секретарь СНБО отметил, что у россии был проект его возвращения через юридическую процедуру, в частности через суды и Окружной админсуд Киева, который в декабре 2021 года получил заявление от беглого президента о «незаконном отстранении» от должности.

«Янукович не имеет к нашей стране реально никакого отношения 8 лет, но наши суды странные. Они берут это заявление», – возмутился Данилов и напомнил, что заявление в январе 2022 года даже назначили к рассмотрению.

Читайте также: Суд разрешил арест Януковича за подписание «Харьковских соглашений»

Глава СНБО отметил, что следующим шагом, по замыслу рф, должно было стать решение Конституционного Суда во главе с Тупицким: «Был бы легализован господин Янукович. Эти планы нам были ясны. Подготовка была сделана очень-очень большая».

Данилов отметил, что «эти судьи должны сегодня давать показания Службе безопасности Украины как минимум, но сейчас мы находимся в стадии войны, и до некоторых гауляйтеров еще не доходят руки».

Читайте также: Швейцария конфискует активы соратника Януковича на $104 миллиона

Как ранее сообщало агентство, Печерский районный суд Киева разрешил арест экспрезидента Украины Виктора Януковича за подписание «Харьковских соглашений» в пользу россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-