Сейчас ничто не указывает на готовность россии к переговорам – Кулеба

Сейчас ничто не указывает на готовность россии к переговорам – Кулеба

Укринформ
Несмотря на публичные заявления российского руководства, ни один индикатор не указывает на готовность россии к переговорам; факты свидетельствуют о настроенности президента рф к ведению войны.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на совместном с северномакедонским коллегой Буяром Османи брифинге в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

Глава украинской дипломатии констатировал, что россия в настоящее время проводит широкомасштабную наступательную операцию на Донбассе, пытаясь захватить нашу территорию, и постепенную аннексию Херсона и Запорожской области.

"Я не думаю, что страна, которая стремится к переговорному процессу, действовала бы таким образом. Если бы россия хотела переговоров, она бы не проводила наступательных операций, не преследовала украинских активистов на востоке и юге Украины, не пыталась бы ввести там в обращение российские рубли и телефонные номера и выдавать паспорта. Она не блокировала бы морские порты Украины, чтобы воспрепятствовать экспорту продовольствия. Это язык фактов, а не толкование", - сказал Кулеба.

Читайте также: россия пытается подстрекнуть Африку, Ближний Восток и Азию против Украины - Кулеба

По его убеждению, российские чиновники продолжают заявлять в СМИ, что они открыты для переговоров, а Украина их избегает, однако это неправда.

"Если вы посмотрите на факты, то ни один из них не указывает на то, что россия действительно стремится к поиску решения, переговоров», - отметил глава МИД.

В этом контексте он отметил, что не может спрогнозировать, когда может состояться встреча президентов Украины и россии.

«Мы много раз пытались организовать эту встречу, но ни одного положительного индикатора от россии, свидетельствующего о готовности к ней, не получили. Из того, что мы знаем, президент путин настроен скорее на ведение войны, чем на переговоры. Поэтому мне сложно сказать, когда сможет состояться эта встреча. Но ни один из индикаторов в данный момент не указывает на готовность россии», – резюмировал Кулеба.

Читайте также: Кулеба убежден, что россия согласится на прекращение огня лишь за шаг до поражения

Как сообщалось, министр иностранных дел рф сергей лавров заявил, что Запад якобы намеренно подстрекает Президента Владимира Зеленского быть неуступчивым на переговорах с россией и тормозить процесс достижения какого-либо соглашения.

Фото: twitter/DmytroKuleba

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-