Украина рассчитывает на поддержку Германии в вопросе евроинтеграции - Шмыгаль

Украина рассчитывает на поддержку Германии в вопросе евроинтеграции - Шмыгаль

Укринформ
Украина рассчитывает на поддержку Германии в вопросе европейской интеграции.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с министром экономического сотрудничества и развития Германии Свеньей Шульце, сообщает Укринформ со ссылкой на Телеграм-канал главы правительства.

"Украина как член Евросоюза внесёт существенный вклад в экономическое развитие Европы. Продовольственная безопасность, энергетический переход, диджитализация, новый перспективный рынок, новые возможности для инвестиций и усиление коллективной безопасности», – отметил Шмыгаль.

Читайте также: Восстановление инфраструктуры: Шмыгаль встретился с министром экономического развития ФРГ

По его убеждению, украинский народ доказал, что Украина достойна быть равноправным членом ЕС.

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский сообщил 9 мая, что Украина заполнила вторую часть анкеты-опросника для получения статуса кандидата на членство в Европейском Союзе.

Глава Евросовета Шарль Мишель заявил во время визита в Киев 20 апреля, что Европейская комиссия до конца июня объявит первые заключения о статусе кандидата для Украины, после чего этот вопрос будет включен в повестку дня Европейского совета.

Читайте также: Захват рф части территории Украины не должен помешать присоединению к ЕС – Маасикас

Президент Владимир Зеленский подписал заявку на членство Украины в Европейском Союзе 28 февраля 2022 года.

Фото: Денис Шмыгаль, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-