Зеленский - о самом важном: Полное восстановление обычной мирной жизни в нашей стране

Зеленский - о самом важном: Полное восстановление обычной мирной жизни в нашей стране

Укринформ
Владимир Зеленский считает самым важным для Украины сейчас оружие и санкции, которые помогут преодолеть российскую агрессию, и полное восстановление обычной мирной жизни в нашей стране.

Об этом Зеленский заявил в видеообращении к сообществу Стэнфордского университета, сообщает Укринформ.

«Каждому и каждой, кто учится в Стэнфорде, одинаково хорошо знаком вопрос: what matters most to you and why? Чтобы учиться в вашем университете, нужно написать эссе с ответом на него, на этот вопрос», - сказал Президент.

Он отметил, что не знает, отвечали ли когда-то действующие президенты воюющих за свою свободу стран на этот вопрос, а свой ответ назвал прагматичным.

Да, среди того, что для него весит больше всего, Зеленский назвал оружие, которое позволит преодолеть техническое и количественное превосходство российской армии и санкции, которые позволят остановить поток денег на российский террор.

Читайте также: Зеленский - к сообществу Стэнфорда: Украинцы и американцы одинаково понимают слово «свобода»

Кроме того, он указал на важность финансов, которые позволят Украине сохранять социальную стабильность, пока идет война, а также блокирование и конфискацию всех российских активов, имеющихся в иностранных юрисдикциях, которые должны быть направлены на восстановление всего разрушенного российской армией.

Также Президент отметил необходимость справедливого трибунала для всех военных преступников, которые убивали, пытали, насиловали и депортировали украинских граждан.

Зеленский отметил и необходимость обновленной действенной архитектуры безопасности, которая не допустит столь новых войн в мире.

«И обязательно – полное восстановление обычной мирной жизни в нашей стране. Чтобы наши люди, наши студенты и студентки, как и вы сейчас, могли свободно общаться и в полной безопасности с президентами демократических государств. Чтобы украинцы и украинки могли не думать, как вы сейчас, где бомбоубежище. И чтобы им не нужно было знать, как вообще звучит сигнал воздушной тревоги», - добавил глава государства.

Читайте также: Горючее, разрушенное имущество и вступительная кампания: Зеленский провел совещание с правительством

Зеленский поблагодарил всех друзей и партнеров Украины в мире, «кто делает так, чтобы эти слова – и их глубина – звучали одинаково для каждого и каждого, от кого зависит решение о помощи Украине».

24 февраля рф начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска ведут массированные бомбардировки и обстрелы украинских городов и сел, развязавших массовый террор против гражданского населения на временно захваченных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-