Для эффективности санкций против рф нужна единая сильная позиция всего мира - Зеленский

Для эффективности санкций против рф нужна единая сильная позиция всего мира - Зеленский

Укринформ
Для эффективности санкций против российской федерации, которые уже действуют и обсуждаются, нужна единая сильная позиция всего мира, которая делала бы невозможным обход указанных ограничений.

Как передает Укринформ, это подчеркнул Президент Владимир Зеленский во время онлайн-общения с сообществом Стэнфордского университета, сообщает пресс-служба Офиса Президента.

«Сегодня, к сожалению, россия в основном обходит санкции. Почему? Потому что нет объединенной крепкой позиции всего мира против агрессии рф», – сказал Президент.

Зеленский отметил, что народы многих стран мира сегодня поддерживают Украину, понимают, на чьей стороне правда, кто виноват в этой войне, кто уносит жизнь, а кто защищается. По его словам, это побуждает лидеров этих государств вводить санкции против агрессора, поскольку они боятся политического давления со стороны обществ. «Но где-то тихонько за спиной помогают россии обойти много санкций. Поэтому мы не видим, чтобы санкции очень сильно давили на российскую федерацию», – сказал Глава государства.

Он добавил, что санкции - правильное оружие мира против россии, которое сейчас уносит жизни украинцев.

«Санкции – это оружие, которое не уносит жизни. Она просто показывает, что нельзя так нарушать международное право, права людей, суверенитет, нельзя уносить чужое, тем более нельзя уносить жизни людей. Вот для чего нужны такие инструменты», – сказал Зеленский.

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 29 марта объявил о создании при ОП группы экспертов, анализирующих влияние примененных против российской федерации санкций.

Читайте также: Зеленский - к сообществу Стэнфорда: Украинцы и американцы одинаково понимают слово «свобода»

Возглавляют группу руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и директор Института международных исследований Фримана-Спогли (FSI), экс-советник президента США по национальной безопасности посол Майкл Макфол.

20 апреля международная экспертная группа представила План действий по усилению санкционного давления на российскую федерацию, 10 мая – Дорожную карту энергетических санкций, содержащую рекомендации по введению ограничений против рф.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-