Украине нужна жесткая система безопасности, а не усиление полномочий власти - Президент

Украине нужна жесткая система безопасности, а не усиление полномочий власти - Президент

Укринформ
Президент Владимир Зеленский заявил, что сегодня Украина борется за ценности демократии и свободы, потому не может быть и речи об усилении полномочий власти.

Об этом Зеленский сказал во время общения с сообществом Стэнфордского университета, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Если мы это защищаем, как же я могу быть потом иного мнения? Меня просто не поймет наш народ. Нет, еще раз нет. Но при этом мы должны серьезно говорить о жесткой, выстроенной вертикали безопасности нашей страны», – сказал Зеленский, отвечая на вопросы студентов.

Он отметил, что сейчас ситуация с безопасностью в Украине остается сложной, поэтому необходимо уделить особое внимание институтам, которые защищают страну.

Читайте также: Президент - о самом важном: Полное восстановление обычной мирной жизни в нашей стране

«По конкретной вертикали, конкретным институтам, работающим на защиту людей, – здесь все должно быть очень серьезно. Здесь не может быть либеральных вещей. А во всем остальном государство у нас либеральное, народ у нас либеральный. Вы видите, как он борется за свою свободу», – резюмировал Зеленский.

24 февраля рф начала полномасштабное вторжение в Украину. Ее войска ведут массированные бомбежки и обстрелы украинских городов и сел, развязали массовый террор против гражданского населения на временно захваченных территориях.

Фото: Верховная Рада

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-