Оружие, горючее и гарантии безопасности: Зеленский провел разговор с Джонсоном

Оружие, горючее и гарантии безопасности: Зеленский провел разговор с Джонсоном

Укринформ
Президент Владимир Зеленский обсудил с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном усиление оборонной поддержки и работу над гарантиями безопасности Украины, поставки горючего и разблокирование портов.

Об этом глава государства сообщил в Твиттере, передает Укринформ.

«В рамках регулярного диалога провел очередной телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Говорили об усилении оборонной поддержки Украины, активизации работы над гарантиями безопасности, поставках горючего в Украину», - отметил Зеленский.

Кроме того, он подчеркнул необходимость совместно предотвратить продовольственный кризис и разблокировать украинские порты.

Читайте также: Беспошлинный режим торговли Украины с Британией может заработать уже в июне

Как сообщалось, в результате российской вооруженной агрессии в Украине заблокированы морские порты. Это грозит серьезными проблемами на мировом рынке продовольствия.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российская федерация пытается сорвать экспорт украинского зерна даже через альтернативные пути.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-