Украине не нужна альтернатива членства в Евросоюзе – Зеленский

Украине не нужна альтернатива членства в Евросоюзе – Зеленский

Видео
Укринформ
Предложенный президентом Франции Эммануэлем Макроном вариант европейского политического сообщества для стран, которые не являются формальными членами Европейского Союза, неприемлем для Украины.

Об этом президент Владимир Зеленский сказал в интервью Nieuwsuur, передает Укринформ.

Отвечая на вопрос журналистки относительно приемлемости предложенной Украине Макроном "альтернативы членству в Евросоюзе", Зеленский сказал: "Нет, я не думаю... Нам не нужно это. Нам нужна только поддержка от этих стран, мы не хотим альтернативы".

Он добавил, что такая инициатива перекликается с тем, что предлагали премьер-министр Нидерландов Марк Рютте и канцлер Германии Олаф Шольц.

"Я думаю, у них есть собственное предположение по этому поводу, их общее предположение. Нам не нужно это", - резюмировал Президент.

Как сообщал Укринформ, 9 мая президент Франции Эммануэль Макрон заявил об инициативе создать новое "европейское политическое сообщество", чтобы страны, которые не являются формальными членами ЕС, могли присоединиться к новому пространству в Европе. Речь шла в том числе об Украине.

22 мая французский министр по европейским делам Клеман Бон заявил, что процесс вступления Украины в Евросоюз может занять 15 или 20 лет.

Фото: Nieuwsuur

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-